Закуски

Желе из мясного бульона

Ароматное желе из мясного бульона с удовольствием съедят мужчины — они обожают такие наваристые блюда. Подавайте его вместе с мясом, которое в нем варилось, с соусом, горчицей, свекольным хреном и т.д. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Нога свиная

    2 Штуки (мясные)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Вода горячая

    1 Литр

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Приправа "10 овощей"

    1 Чайная ложка

  • Соль

    3 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желе из мясного бульона»

Желе из мясного бульона
Желе из мясного бульона

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки или рульку, либо часть подчеревка, но обязательно с кожей, промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.


Желе из мясного бульона

Выложите мясные части в казан или кастрюлю и добавьте нарезанные на части овощи, они придадут бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте лавровые листья.


Желе из мясного бульона

Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и проварите 10-15 минут, затем снимите пену шумовкой. Убавьте нагрев и томите мясо в бульоне примерно 1,5 часа, прикрыв емкость крышкой.


Желе из мясного бульона

Всыпьте соль, приправу. Можно добавить и другие специи и пряности. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в бульон.


Желе из мясного бульона

Ножки извлеките из бульона, а его перелейте в силиконовую форму или в емкость с высокими бортиками.


Желе из мясного бульона

Сначала желе из мясного бульона остудите при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.


Желе из мясного бульона

Спустя указанное время аккуратно прогрейте снизу и по бокам форму теплой водой, чтобы желе отстало от нее. Главное — не заливайте внутрь! Переверните форму на тарелку и украсьте желе из мясного бульона свежей зеленью. Подайте к столу охлажденным.
Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»