Рецепты выпечки

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Быстрый, простой, бюджетный, для всей семьи! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире можно подать на завтрак, перекус и даже на ужин. Его легко приготовить, когда ждете гостей или родные требуют вкусную выпечку на стол. Ведь делается пирог быстро, просто и из самых доступных продуктов.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Как сделать заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварите.

  2. Шаг 2:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Как варить яйца? Помойте их, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время варки из-за разницы температур. Варите яйца 9-10 минут после закипания на небольшом огне. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Залейте яйца холодной водой, затем очистите и натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Зеленый лук переберите, удалите все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.

  4. Шаг 4:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.

  5. Шаг 5:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Приготовьте заливное тесто. Как сделать тесто? Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.

  6. Шаг 6:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.

  7. Шаг 7:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем. При этом мука насытится кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.

  8. Шаг 8:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Посолите и хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до нужной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Толстостенную форму для запекания (у меня 12*20 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог.
    В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.

  10. Шаг 10:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.

  11. Шаг 11:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    На начинку налейте оставшееся тесто и разровняйте, чтобы она была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками кунжута.

  12. Шаг 12:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180°С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ею пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.

  13. Шаг 13:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.

  14. Шаг 14:

    Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»