Закуска из огурцов и помидоров
Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника! Закуска из огурцов и помидоров готовится на раз-два непосредственно перед подачей на стол. Это быстро и просто, в какой-то степени даже интересно. Ведь из обычного для праздничного стола набора продуктов можно приготовить маленький шедевр! Получается вкусно, красиво, свежо, а еще питательно и полезно! Ставить такую закуску лучше всего неподалеку от мясных блюд.
Способ приготовления
Время приготовления: 25 мин
Маленькие закуски из овощей и сливочного сыра — это очень вкусно, свежо и даже полезно! При всех плюсах готовить их проще некуда! И очень быстро! В общем, супер-блюдо, идеальное для вечеринок или праздничного застолья, а если приготовить их к приходу гостей, то они наверняка будут впечатлены.Огурцы, а лучше брать крупные, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим от кожицы и режем толстенькими кружочками толщиной 1,2-1,5 см. С помощью маленькой ложечки убираем немного внутренней части огурца, где семечки, как бы делая небольшое углубление в каждом кружочке. Огуречные кружочки выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо. Если огуречного сока слишком много, то стоит каждый кружочек немного промокнуть в углублении бумажной салфеткой.В миске среднего размера соединяем вместе сливочный сыр, который лучше достать заранее из холодильника, чтобы он стал помягче, и майонез. Сыр разминаем и все тщательно перемешиваем до полной однородности. Майонез лучше всего использовать качественный и вкусный. От этого напрямую зависит вкус готовой закуски.Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим свежий укроп. Добавляем измельченную зелень к смеси сливочного сыра и майонеза. Туда же насыпаем немного мелкой соли и чесночный порошок. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Важный момент! Пробуем смесь на вкус. Если кажется, что соли или чесночного привкуса и аромата недостаточно, добавляем их больше. Чесночный порошок за неимением можно заменить свежим — в этом случае его нужно пропустить через пресс. Хватит и одного зубчика.Помещаем приготовленную начинку в кулинарный мешок, устанавливаем насадку-звездочку. Отсаживаем начинку на каждый кружочек огурца (примерно пол или 2/3 столовой ложки).Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам (вдоль, но можно и поперек) помидорки черри. Вставляем их в сыр на каждом кружочке огурца. Почти готово!Моем свежую петрушку, обсушиваем, веточки оставляем целыми или рвем их на более мелкие веточки — по желанию. Посыпаем закуску черным молотым перцем, идеально — свежего помола. Украшаем закуску веточками петрушки и подаем на стол. Если застолье планируется чуть позже, она хорошо сохранится в холодильнике в течение пары часов. Но все же лучше ее готовить перед подачей (можно приготовить заранее начинку, а порезать и собрать уже потом).Можно наслаждаться!