Закуски

Закуска из капусты на зиму

Витаминное угощение на вашем столе. Попробуйте! Закуска из капусты на зиму делается из самых доступных продуктов и с первого раза покоряет сердца гурманов. Подать можно как в обычный будний день, так и предложить на праздники и застолье.

Закуска из капусты на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Закуска из капусты на зиму

    Как сделать закуску из капусты на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Закуска из капусты на зиму

    Кочан капусты освободите от верхних грязных листьев, обмойте и разберите на листья.

  3. Шаг 3:

    Закуска из капусты на зиму

    В широкую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опускайте листья в кипящую воду на 5 минут.
    Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Закуска из капусты на зиму

    Мягкие капустные листья откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  5. Шаг 5:

    Закуска из капусты на зиму

    Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите и натрите на крупной терке. Также измельчить морковь можно кухонным комбайном или блендером.

  6. Шаг 6:

    Закуска из капусты на зиму

    Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите ножом. Также его можно
    пропустите через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

  7. Шаг 7:

    Закуска из капусты на зиму

    Добавьте чеснок к натертой моркови и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Закуска из капусты на зиму

    На лист капусты выложите небольшое количество моркови с чесноком. Заверните листья в маленькие рулетики-конвертики (как обычные голубцы).

  9. Шаг 9:

    Закуска из капусты на зиму

    Должно получится как на фото.

  10. Шаг 10:

    Закуска из капусты на зиму

    Таким образом поступите со всеми капустными листьями.

  11. Шаг 11:

    Закуска из капусты на зиму

    В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Выложите заготовки из капусты с начинкой в другую кастрюлю и залейте кипящим рассолом. На этом этапе можно закатать закуску из капусты в банку (заранее простерилизованную, о стерилизации читайте статью в конце рецепта) и закатайте крышками. А можно просто держать кастрюлю с рассолом в холодильнике. Для засолки хватает 2 дней.

  12. Шаг 12:

    Закуска из капусты на зиму

    Малыш сомневается в том, что это диетическое блюдо предназначено ему).
    Подавайте вкусную закуску из капусты и моркови на зиму посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»