Закуски

Закуска из баклажанов с помидорами

Самая вкусная закуска, которая напоминает о лете. Это блюдо лучше всего готовить в конце лета или начале осени — в сезон овощей. Однако и зимой можно купить в магазине все необходимые продукты и приготовить эту закуску. Ведь наш организм нуждается в витаминах, которые дарят нам овощи, круглый год.

Закуска из баклажанов с помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Берем овощи и другие продуты, необходимые для рецепта, в котором пошагово описывается, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами.

  2. Шаг 2:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Морковь чистим и нарезаем кубиками средней величины. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не сильно мелко. Сладкий перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину и нарезаем средними по величине кубиками. Все подготовленные овощи после нарезки должны быть примерно одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Баклажаны моем, срезаем верхушку с хвостиком и нарезаем такими же по величине кубиками, как морковь, лук и перец. Перекладываем порезанные баклажаны в миску, посыпаем их солью, перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком должна выйти горечь. Затем баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь.

  4. Шаг 4:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Наливаем на сковороду растительное масло в нужном количестве, даем ему прогреться и выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем на среднем огне при помешивании в течение 15-ти минут.

  5. Шаг 5:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Выкладываем на сковороду баклажаны, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    После баклажанов добавляем измельченные спелые томаты, солим, перчим, снова хорошенько перемешиваем и тушим до готовности овощей на умеренном огне, не забывая перемешивать. Примерное время тушения — 25 минут.

  7. Шаг 7:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    Готовую закуску «баклажанную» раскладываем по баночкам, закрываем обыкновенными крышками и ставим в теплое место (или просто заворачиваем в одеяло).

  8. Шаг 8:

    Закуска из баклажанов с помидорами

    В теплом месте закуска должна простоять сутки, после чего ее можно убрать в холодильник и, естественно, подавать на стол.

Иногда смотришь кулинарные рецепты, ингредиенты одинаковые, а сделаешь и удивишься, еда на вкус разная. В каждом рецепте есть изюминка. Вот и я, попробовав закуску «баклажанную», до сих пор остаюсь ее почитателем № 1. Ее нужно подавать в холодном виде, когда она как следует остынет и настоится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»