Напитки

Вино из груш

Вкусный натуральный домашний алкогольный напиток! Настоящее домашнее ароматное и очень приятное на вкус вино из груш легко приготовить в домашних условиях. Такой напиток получится не только намного лучше магазинного продукта, но и бюджетнее, тем более если в своем саду растет груша.

Вино из груш

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 90 д 1 ч

  1. Шаг 1:

    Вино из груш

    Приготовим ингредиенты по списку. Грушу можно использовать для приготовления домашнего вина как приобретенную в магазине, так и выращенную ан своем участке. Главное, чтобы фрукты были хорошо спелыми, сладкими и ароматными, свежими и без порчи.

  2. Шаг 2:

    Вино из груш

    Плоды груши тщательно моем, разрезаем на несколько частей, шкурку можно не снимать, вырезаем лишь сердцевину с семенной коробочкой.

  3. Шаг 3:

    Вино из груш

    Приготовленную грушу измельчаем с помощью блендера в пюре.

  4. Шаг 4:

    Вино из груш

    Через очень мелко сито или марлю отжимаем сок. Жмых можно использовать для приготовления выпечки или иных блюд по желанию.

  5. Шаг 5:

    Вино из груш

    В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем сахар. Ставим на огонь. Варим сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел к дну кастрюли. Вливаем грушевый сок, варим еще около пяти минут, помешивая ложкой. Выключаем огонь, даем смеси немного остыть.

  6. Шаг 6:

    Вино из груш

    Разливаем приготовленную заготовку вина по стеклянным емкостям, оставляем место для брожения. Емкости с вином закрываем крышками с гидрозатвором или резиновой перчаткой, в одном из пальцев которой делаем иголкой отверстие.
    Ставим вино в теплое темное место для брожения на месяц. Когда брожение закончится: перчатка сдуется, на дне появится осадок, а сусло станет прозрачным.

  7. Шаг 7:

    Вино из груш

    Вино процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, пробуем на вкус, по желанию можно растворить сахар. Разливаем вино по бутылкам до горлышка, чтобы не было окисления при взаимодействии с кислородом. Бутылки закупориваем и убираем в темное прохладное место для созревания в идеале на 3-6 месяцев.

  8. Шаг 8:

    Вино из груш

    Но если хочется побыстрее попробовать, то в напиток можно добавить немного крепкого алкоголя, например, водки или спирта. Такая добавка сделает вино крепче, но вкус его будет не такой насыщенный и яркий. Без закрепления крепость вина получится 10-12 градусов, а хранится вино будет около 3 лет в прохладном подвальном помещении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»