Рецепты десертов

Творожный десерт с желатином и фруктами

Лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Творожный десерт с желатином и фруктами получается легким с изысканным вкусом и тающей во рту текстурой. Он может стать как отличной заменой торту на праздничном столе, так и изысканным завтраком для семьи.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Как сделать творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог лучше брать пожирней, не комковатый, чтобы масса получилась как можно однородней. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Желатин залейте водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем набухший желатин переложите в сотейник и распустите, помешивая, на медленном огне до полного растворения. Я использовала желатин в порошке. Можно также использовать листовой. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Консервированные персики выньте из банки и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Творог соедините со сгущенным молоком и взбейте погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.

  5. Шаг 5:

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    В творог влейте распущенный желатин и снова взбейте массу миксером до однородности.

  6. Шаг 6:

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Добавьте нарезанные персики в творожную массу и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Творожный десерт с желатином и фруктами

    Выложите получившуюся массу в силиконовые формочки и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов. Также можно разложить массу по креманкам.
    Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»