Горячие блюда

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Настоящий праздник вкуса — цыпленок табака, поданный к столу горячим, с золотистой корочкой и свежей зеленью. Тушка отлично прожаривается, благодаря установленному гнету сверху, остается сочной и аппетитной. Не забывайте и про соусы, салаты, охлажденные напитки.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Цыпленок

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Цыпленок

    1 Килограмм

  • Чеснок

    7 Зубчиков

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Приправа

    1 Ст. ложка (универсальная)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

519 ккал

Калорийность

1 г

Белки

52 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Цыпленок табака на сковороде под прессом классический»

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Подготовьте указанные ингредиенты. Цыпленка выбирайте не более 1 кг., чтобы он поместился в сковороду.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу, салатник. Туда же всыпьте универсальную приправу или приправу для курицы и молотый черный перец.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Промойте петрушку и стряхните лишнюю влагу. Мелко измельчите и добавьте в емкость. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Тушку цыпленка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Тщательно отбейте кулинарным молоточком, особенно в местах соединения костей. Без отбивания мякоть может не прожариться в середине.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Натрите тушку внутри и снаружи приготовленным пряным маслом и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него тушку цыпленка кожей вниз.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Накройте крышкой и поместите на нее гнет. По желанию можно наполнить какую-нибудь емкость жидкостью и выложить сверху на тушку цыпленка. Благодаря гнету вся мякоть прижмется к поверхности сковороды. Обжарьте примерно 10-12 минут на среднем нагреве до румяной корочки.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

После чего уберите гнет и аккуратно переверните тушку на сковороде. Снова поместите гнет и томите цыпленка примерно 15 минут.


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Выложите румяного цыпленка на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу с пылу, с жару! Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»