Супы

Суп из свежих белых грибов

Такой легкий и вкусный, с невероятно аппетитным ароматом! Суп из свежих белых грибов — это великолепное первое блюдо, которое с успехом разнообразит ваше обеденное меню. Его можно подать для семьи или друзей, он обязательно всем понравится.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 июля

Суп из свежих белых грибов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч

  1. Шаг 1:

    Суп из свежих белых грибов

    Как сварить суп из свежих белых грибов? Для начала нужно постараться и поискать в лесу свежие белые грибы.
    Ну, в конце концов, их можно и купить… но это не заменит того удовольствия, которое получаешь, именно, от самостоятельного брожения по лесу в поисках грибов.

  2. Шаг 2:

    Суп из свежих белых грибов

    Свежие белые грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Залейте их водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.

  3. Шаг 3:

    Суп из свежих белых грибов

    Возьмите кастрюлю, налейте в нее чистую фильтрованную воду, так как от вкуса воды будет зависеть вкус готового блюда. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Суп из свежих белых грибов

    Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.

  5. Шаг 5:

    Суп из свежих белых грибов

    Для зажарки очистите лук и морковь, вымойте и обсушите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Суп из свежих белых грибов

    Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Суп из свежих белых грибов

    Затем добавьте в сковороду отваренные грибы. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще минут 5-7.

  8. Шаг 8:

    Суп из свежих белых грибов

    Затем добавьте все в кастрюлю к, почти готовому, картофелю. По вкусу немного подсолите. Проварите все вместе еще минут 5. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 15, чтобы суп настоялся.
    Готовый из свежих белых грибов с картошкой разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. При подаче можно немного посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

При приготовлении грибного супа я не люблю использовать никакие специи. Грибы ароматны сами по себе, а добавление специй просто будет перебивать их натуральный вкус и аромат. Но вы по своему вкусу и желаю можете добавить в суп любые специи.При подаче можно добавить в него немного сметаны. Очень вкусно будет со свежим, горячим хлебом.Готовьте с удовольствием!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»