Рецепты десертов

Сироп из лепестков роз

Расчет ингредиентов указан для получения 150 мл. сиропа. Срок годности сиропа — 2 недели на холоде. По желанию его можно законсервировать, тогда срок годности продукта увеличится до 3 месяцев. Подавайте ароматный сироп с мороженым или десертами, добавляйте в горячие или холодные напитки. Особенно вкусен с ним лимонад!

Основной ингредиент:

Сахар

Блюдо:

Десерты / Сироп

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    140 Грамм

  • Вода горячая

    70 Миллилитров

  • Лепестки чайных роз

    120 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сироп из лепестков роз»

Сироп из лепестков роз
Сироп из лепестков роз

Подготовьте указанные продукты. Оборвите слегка отцветающие бутоны чайных роз.


Сироп из лепестков роз

Оборвите лепестки с бутонов в салатник или миску, удаляя поврежденные или слишком подвявшие.


Сироп из лепестков роз

Залейте лепестки холодной водой и оставьте их в ней на 20-30 минут. Затем еще раз залейте и подержите 10 минут. Это нужно для того, чтобы из лепестков удалились все жучки или мошки.


Сироп из лепестков роз

Воду слейте, переместите промытые лепестки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте лимонную кислоту или 1/2 ч.л. лимонного сока — они подчеркнут аромат роз.


Сироп из лепестков роз

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Аккуратно все перемешайте.


Сироп из лепестков роз

Проварите до закипания, затем нагрев убавьте и варите сироп в течение 20-30 минут на умеренном нагреве. Лепестки станут прозрачными, подарят жидкости свой аромат и цвет.


Сироп из лепестков роз

Далее сироп процедите, лепестки удалите или используйте для добавления в чай, кофе, лимонады и т.д. Сам сироп остудите в течение 30-40 минут.


Сироп из лепестков роз

Перелейте сироп из лепестков роз в пиалу или соусник, подайте к столу охлажденным. Его можно горячим закупорить в ошпаренную кипятком банку или бутылку и хранить в прохладном месте более 3 месяцев.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»