Салаты

Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

Универсальная, аппетитная заготовка. Для любого случая! Попробуйте отменные щи на зиму в банках с капустой и помидорами! Их можно подать как самостоятельный салат или приготовить вкусное первое блюдо за считанные минуты! В них можно добавить болгарский перец и томатную пасту.

Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  1. Шаг 1:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Как сделать щи из капусты и помидоров на зиму? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются для заготовки. С капусты удалите внешние подпорченные листы.
    Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните под проточной холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сделать это можно при помощи овощерезки. Переложите капусту в кастрюлю или чашу, подходящую по размеру. Посыпьте солью и перемешайте. Оставьте таким образом на некоторое время, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в размере.

  4. Шаг 4:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    А в это время займитесь остальными овощами. Морковку натрите на крупной тёрке, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. По необходимости у помидоров удалите предварительно кожуру. Зелень измельчите.

  5. Шаг 5:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Отправьте измельчённые овощи в кастрюлю к капусте.

  6. Шаг 6:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    На сильном огне доведите до кипения (не забудьте при этом перемешивать овощи).

  7. Шаг 7:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Влейте растительное масло, а так же добавьте сахар и перец горошком. Перемешайте и варите на умеренном огне 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Влейте уксус и снова всё тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Разложите овощную заправку по стерильным баночкам. Как правильно стерилизовать банки? Об этом вы узнаете из статьи в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Щи на зиму в банках с капустой и помидорами

    Закройте баночки стерильными крышками при помощи специального ключа. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем или одеялом. Оставьте до тех пор, пока банки полностью остынут. Теперь можно убрать заготовку в кладовку или погреб для длительного хранения.

Для приготовления  свежих щей на зиму  в банке можно использовать так же болгарский перец, чеснок и томатную пасту. 

Из указанного количества компонентов у меня вышло 1,5 л. заготовки.

Приятного Вам аппетита!

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»