Закуски

Севиче из сибаса

Севиче готовится из охлажденной рыбы и подается холодным с различными овощными нарезками. Маринуется рыбное филе только в цитрусовом соке, подается в нем же. По желанию маринованное филе и нарезки овощей можно перемешать — вкусовой букет блюда получится еще сочнее.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Сибас

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец

    1 Штука

  • Лайм

    1 Штука

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Чили

    1 Штука

  • Сибас

    350 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Лук красный

    1 Штука

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

1

Калорийность

99 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Севиче из сибаса»

Севиче из сибаса
Севиче из сибаса

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте вместе с другими овощами. Сибаса выпотрошите, удалите чешую, промойте.


Севиче из сибаса

Тушку сибаса отфилетируйте и снимите с филе кожу. Промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными ломтиками. В приготовлении севиче нарезка не принципиальна — вы можете нарезать филе кубиками, ломтиками вместе с овощами.


Севиче из сибаса

Выжмите на филе сок половины лимона и половины лайма. По желанию можно добавить и апельсиновый сок, если вы не против. Оставьте примерно на 8-10 минут, пока мякоть не побелеет. Этот процесс произойдет благодаря цитрусовым кислотам.


Севиче из сибаса

Присыпьте мякоть солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряные травы, специи, пряности.


Севиче из сибаса

Нарежьте мелкими кубиками, огурец, помидор и красный лук. Добавьте немного перца чили, сбрызните соком лимона и растительным маслом. Добавьте овощную сальсу на тарелку к севиче.


Севиче из сибаса

Сбрызните рыбу маслом, украсьте ломтиками чили, измельченной кинзой или петрушкой, ломтиками лимона и подайте к столу.


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»