Салат «Сказка» с черносливом
Оригинальный вариант слоеного салата для праздничного ужина! Салат "Сказка" с черносливом готовится совсем нетрудно! Достаточно слоями выложить отварную куриную грудку с натертыми яйцами, яблоками и сыром. Слой чернослива придаст пикантность и оригинальную нотку. Блюдо легкое, нежное и сочное, но одновременно сытное и питательное.
Назначение:
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
60 Грамм (зеленые)
-
Чернослив
100 Грамм (без косточек)
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Яйца
2 Штуки
-
Куриная грудка
150 Грамм (отварная)
-
Майонез
80 Грамм
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
22 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Сказка" с черносливом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Сказка" с черносливом.
Отварную куриную грудку нарежьте средними кусочками и выложите первым слоем. Салат выкладывайте при помощи кулинарного кольца.
Вторым слоем выложите нарезанный чернослив, полейте майонезом. Чернослив предварительно промойте и просушите на салфетках.
Куриные яйца заранее отварите вкрутую, остудите и почистите. Натрите яйца на терке и выложите третьим слоем в салат, добавьте соль по вкусу и полейте майонезом.
Кислые зеленые яблоки натрите на крупной терке и распределите в салате четвертым слоем. Яблоки полейте небольшим слоем майонеза.
Завершающий пятый слой — натертый твердый сыр.
Готовый салат украшайте любой свежей зеленью или ягодами. Салату дайте пропитаться в холодильнике 15-20 минут.
Приятного аппетита!