Салат с сыром фета и помидорами
Ароматный, легкий, красивый, без майонеза! Салат с сыром фета и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов с ароматной заправкой. Это блюдо из категории "на скорую руку" — поможет быстро и сытно накормить семью, хотя он вполне подойдет и для праздничного стола!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
-
Шаг 1:
Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее.
Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным.
Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок. -
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.
-
Шаг 3:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.
-
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.
-
Шаг 5:
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.
-
Шаг 6:
Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
-
Шаг 7:
Смешайте нарезанные овощи с фетой.
-
Шаг 8:
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.
-
Шаг 9:
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Салат легкий и ароматный, он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик —подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.