Салаты

Салат с жареными помидорами

Отличное дополнение к стейкам и бифштексам! Легкий салат с жареными помидорами и зеленью, с интересной йогуртово-горчичной заправкой — это непередаваемо вкусно! Подходит худеющим, постящимся и тем, кто любит простые быстрые, доступные и вкусные блюда.

Салат с жареными помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Салат с жареными помидорами

    Как сделать вкусный салат с жареными помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня черри — с ними салат получается красивей.
    Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
    Растительное масло для жарки можете использовать любое. У меня оливковое.

  2. Шаг 2:

    Салат с жареными помидорами

    Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть.
    У меня салатная смесь Месклам (молодые листики рукколы, полевого салата, шпината, Лолло Бьонда и Лолло Россо). Очень вкусное сочетание.

  3. Шаг 3:

    Салат с жареными помидорами

    Помидоры черри нарежьте половинками. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками.
    Место среза слегка присыпьте сахаром.
    Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Салат с жареными помидорами

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры срезом вниз и обжарьте до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Салат с жареными помидорами

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Йогур подойдет любой жирности. Он должен быть натуральный, без добавок. Греческий йогурт тоже подойдет.
    Зернистую горчицу можете заменить на обычную или вовсе ее исключить.
    Растительное масло можете использовать любое. У меня оливковое.

  6. Шаг 6:

    Салат с жареными помидорами

    В мисочке смешайте йогурт, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.

  7. Шаг 7:

    Салат с жареными помидорами

    На блюдо выложите промытую смесь салатных листьев.

  8. Шаг 8:

    Салат с жареными помидорами

    Полейте салатные листья ранее приготовленной заправкой.

  9. Шаг 9:

    Салат с жареными помидорами

    Сверху распределите еще теплые обжаренные помидоры. Салат слегка посолите и сразу же подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»