Салат с жареными помидорами
Отличное дополнение к стейкам и бифштексам! Легкий салат с жареными помидорами и зеленью, с интересной йогуртово-горчичной заправкой — это непередаваемо вкусно! Подходит худеющим, постящимся и тем, кто любит простые быстрые, доступные и вкусные блюда.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с жареными помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня черри — с ними салат получается красивей.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Растительное масло для жарки можете использовать любое. У меня оливковое. -
Шаг 2:
Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть.
У меня салатная смесь Месклам (молодые листики рукколы, полевого салата, шпината, Лолло Бьонда и Лолло Россо). Очень вкусное сочетание. -
Шаг 3:
Помидоры черри нарежьте половинками. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками.
Место среза слегка присыпьте сахаром.
Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. -
Шаг 4:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры срезом вниз и обжарьте до появления золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Йогур подойдет любой жирности. Он должен быть натуральный, без добавок. Греческий йогурт тоже подойдет.
Зернистую горчицу можете заменить на обычную или вовсе ее исключить.
Растительное масло можете использовать любое. У меня оливковое. -
Шаг 6:
В мисочке смешайте йогурт, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.
-
Шаг 7:
На блюдо выложите промытую смесь салатных листьев.
-
Шаг 8:
Полейте салатные листья ранее приготовленной заправкой.
-
Шаг 9:
Сверху распределите еще теплые обжаренные помидоры. Салат слегка посолите и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).