Салат с фасолью и помидорами
Постный, яркий, очень вкусный. На скорую руку. Салат с фасолью и помидорами хорош тем, что сделать его проще простого. Получается он достаточно питательный и сытный благодаря сухарикам и фасоли. Помидоры добавляют блюду необходимую сочность. Салат можно дополнить свежими огурцами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью и помидорами. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль можно брать любую. С консервированной понадобится слить жидкость, сухую надо замочить на ночь и отварить до мягкости в подсоленной воде. Главное, не переварить, чтобы она не развалилась. Хлеб для салата можно брать любой, но особенно вкусным блюдо получаются с сухариками именно из ржаного хлеба. Масло желательно брать оливковое, но подойдёт и обычное подсолнечное.
-
Шаг 2:
Помидоры тщательно промойте, разрежьте на четвертинки и аккуратно удалите семена с внутренней частью. Мясистые перегородки оставьте. Нарежьте помидоры кусочками среднего размера и сложите их в глубокую тарелку.
-
Шаг 3:
К помидорам положите фасоль, добавьте немного растительного масла, посолите и положите свежемолотого черного перца по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
-
Шаг 4:
Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера и поджарьте их на сухой сковороде без масла до хрустящего состояния. Можно подсушить сухарики в духовке. Главное, чтобы они стали хрустящими и немного подрумянились.
-
Шаг 5:
Сухарики добавляйте к помидорно-фасолевой смеси непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли раньше времени. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавлять зелень можно на любом этапе приготовления салата.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!