Салат из помидоров и огурцов на зиму
Такой ярки и аппетитный. Просто витаминная бомба! Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку приятно удивит своим вкусом и обязательно понравится многим! Он украсит собой любой стол в будни и праздники.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
-
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта. -
Шаг 2:
Огурцы вымойте в проточной воде. Нарежьте их кусочками толщиной один сантиметр. Выложите огурцы в объемный эмалированный таз икли кастрюлю.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, промойте в проточной воде и нарежьте полукольцами. При желании способ нарезки можете изменить.
-
Шаг 4:
Выложите нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.
-
Шаг 5:
Всыпьте в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте между собой в тазу лук с огурцами.
-
Шаг 7:
Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец, добавьте его в таз с огурцами и луком.
-
Шаг 8:
Зелень укропа и петрушки вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно но не очень крупно нарежьте зелень.
-
Шаг 9:
Выложите нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.
-
Шаг 10:
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Также его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.
-
Шаг 11:
Выложите нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в тазу между собой.
-
Шаг 13:
Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте произвольными дольками шириной до одного сантиметра.
-
Шаг 14:
Добавьте нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.
-
Шаг 15:
Всыпьте к овощам сахар.
-
Шаг 16:
Влейте в таз растительное масло.
-
Шаг 17:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в тазу и отставьте овощи постоять на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 18:
Баночки по 0,5л вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта.
Положите в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавьте по одному лавровому листу и заполните плотно салатом, затем прикройте банки крышкой, которые предварительно тоже простерилизуйте. -
Шаг 19:
Добавьте в каждую банку с салатом выделившийся из овощей сок, чтобы он закрыл все овощи и прикройте банки крышками.
-
Шаг 20:
Поставьте кастрюлю (дно кастрюли застелите тряпочкой) с горячей водой на плиту, затем в нее установите банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте таким образом банки тридцать минут.
-
Шаг 21:
Добавьте в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закройте их стерильными крышками.
-
Шаг 22:
Банки с приготовленным салатом переверните и поставьте на крышку (проверьте на герметичность), затем укутайте теплым одеялом до полного остывания, после чего поставьте на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.
-
Шаг 23:
Приятного Всем аппетита!
Салат из помидоров, огурцов, лука и болгарского перца на зиму. Ну очень простой рецепт! Витаминная бомба на зиму – салат из спелых помидоров, свежих огурцов и болгарского перца в собственном соку! Яркий, жизнерадостный, насыщенный ценными витаминами, он будет разжигать аппетит, укреплять иммунитет, ежедневно улучшать ваше настроение от вкусной и здоровой пищи. Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.