Салаты

Салат из помидоров и лука

Просто, сочно и очень вкусно! На каждый день! Салат из помидоров и лука готовится из минимального набора продуктов. За минимум времени вы получите отличное дополнение к шашлыку или любому другому мясному блюду. Добавляя разные специи, можно получить новый вкус.

Салат из помидоров и лука

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Салат из помидоров и лука

    Как сделать салат из помидоров и лука? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата берите красный лук. Зелень можно взять любую какая будет в наличии. У меня есть петрушка. В качестве специй я добавляю немного молотого перца, но можно добавить и что-то своё. Например сушеные ароматные травы.

  2. Шаг 2:

    Салат из помидоров и лука

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте луковицу полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Салат из помидоров и лука

    Нарезанный лук выложите в небольшую миску и полейте лимонным соком. Оставьте лук постоять минут на 10-15, чтобы он немного промариновался.

  4. Шаг 4:

    Салат из помидоров и лука

    В это время займитесь помидорами. Помидоры промойте в проточной воде от загрязнений и вытрите насухо полотенцем. Разрежьте каждый помидор напополам и вырежьте плодоножку. Затем нарежьте помидоры крупными дольками.

  5. Шаг 5:

    Салат из помидоров и лука

    Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Салат из помидоров и лука

    В просторном салатнике соедините нарезанные помидоры и маринованный лук. Добавьте измельченную зелень. По вкусу добавьте соль и немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
    Салат готов! Переложите его в салатник, подходящий по размеру и подавайте к столу. По желанию салат можно полить оливковым маслом.
    Такой салат станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»