Салат из огурцов и помидоров на зиму
Помимо помидоров и огурцов добавим в салат лук и чеснок, для придания характерного аромата и вкуса салату. Хранить заготовку можно в погребе или кладовой, подойдет любое темное и прохладное место. Подавать такой салат к столу можно с любыми основными блюдами, мясом, птицей, рыбой. Также салатик можно просто подать с жареной картошкой или любой кашей. Обязательно возьмите рецепт на заметку, уверенна, вам понравится результат! Из указанного количества ингредиентов получается одна банка салата объемом 500 мл.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
3 Штуки (небольшого размера)
-
Помидор
3 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Уксус 9%
20 Миллилитров
-
Перец черный горошком
8 Штук
Количество порций
1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из огурцов и помидоров на зиму»
Подготовьте все ингредиенты для нашей заготовки.
Помидоры вымойте и просушите, удалите хвостики. После нарежьте томаты крупными дольками.
Огурцы вымойте и просушите, после удалите хвостики и нарежьте огурцы кружочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, перец горошком. Оставьте салат на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Переставьте кастрюлю на огонь и варите салат 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая овощи. В самом конце добавьте в салат уксус и снимите кастрюлю с огня.
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите 10 минут. После переложите в банку салат.
Затяните герметично банку крышкой. Оставьте банку остывать на 8-10 часов, после уберите заготовку в прохладное место. Вот и все, салат готов!
Удачных заготовок!
Источник povar.ru