Салат битые огурцы
Этот салат — настоящий шедевр. Готовь и наслаждайся! Салат битые огурцы — полезное овощное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста. Бальзамический уксус придает сладковатую ноту, а лимон дарит кислинку. Все вместе — восхитительное и гармоничное сочетание вкусовых ощущений.
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин
1.Как сделать салат битые огурцы? Огурцы вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Сделать это очень просто при помощи чайной ложечки.2. Теперь делаем огурцы «битыми». В прямом смысле 🙂 Переверните половинки кожицей вверх и отбейте широким ножом (его плоской стороной). Нужно, чтобы огурцы слегка треснули.3. Нарежьте огурцы на небольшие кусочки произвольной формы, переложите их в миску, после чего посыпьте солью (примерно 1 чайной ложкой), полейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.4. Из оливок удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки.5. Перчик чили нарежьте тонкими колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук, нарежьте базилик (листья базилика можно оставить и целыми), выжмите в стакан лимонный сок.6. Откиньте огурцы на дуршлаг, затем переложите их в салатник.7. Добавьте к огурцам чили, лук и кусочки оливок.8. Полейте все лимонным соком (примерно 2 столовыми ложками — ориентируйтесь на свой вкус).9. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, заправьте смесью салат.10. Сверху посыпьте салат черным молотым перцем, базиликом и сразу же подавайте к столу.Наслаждаемся!