Рецепты выпечки

Пышный пирог на кефире в духовке

Из обычных продуктов, быстрый и простой, очень вкусный! Пышный пирог на кефире в духовке — еще один рецепт вкуснейшей выпечки с яблоками, приготовление которого не отнимет у вас много времени. За счет добавления кефира тесто получается очень воздушным, а штрейзель сверху запекается в хрустящую корочку.

Пышный пирог на кефире в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Как сделать пышный пирог на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее. Но даже если вы не успели этого сделать, не беда — яйца опустите в теплую воду, а кефир подогрейте на маленьком огне.

  2. Шаг 2:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера, затем скорость увеличьте и всыпьте порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Влейте в массу кефир и растительное масло без запаха. Размешайте все миксером.

  4. Шаг 4:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте сухие продукты.

  5. Шаг 5:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Всыпьте сухую смесь в яичную массу. И снова миксером на низких оборотах перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Для начинки яблоки помойте и обсушите. Разрежьте каждое на четвертинки и вырежьте серединку с семенами. Затем нарежьте четвертинки яблок на тонкие дольки.

  7. Шаг 7:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Я взяла стеклянную квадратную, размером 20*20см. Чтобы пирог было удобнее вынуть из формы, застелите дно и бока пергаментом. Если вы будете печь без бумаги, то смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Выложите дольки яблок сверху пирога, вертикально погружая их в тесто. У меня получилось три ряда. В принципе, пирог уже можно выпекать в таком виде, но он будет еще вкуснее, если сверху посыпать его штрейзелем — песочной крошкой.

  9. Шаг 9:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Возьмите продукты для штрейзеля. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть холодным. Корицу вы можете не класть, смотрите по своему вкусу. Как сделать штрейзель? Муку, сахар и корицу высыпьте в миску. Добавьте в нее масло, нарезанное на кусочки. Руками перетрите все до состояния песочной крошки.

  10. Шаг 10:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Посыпьте штрейзелем верх пирога.

  11. Шаг 11:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ, без конвекции), от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.

  12. Шаг 12:

    Пышный пирог на кефире в духовке

    Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно достаньте, придерживая за бумагу. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»