Рецепты заготовок на зиму

Помидоры с морковью и луком на зиму

Отменные и самые вкусные овощи в одной баночке! Маринованные помидоры с морковью и луком на зиму напомнят вам о жарком лете. Овощи можно предложить к праздничному столу. Они идеально дополнят мясные блюда и картофель. Готовьте впрок, вам точно понравится!

Помидоры с морковью и луком на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Как сделать помидоры с морковью и луком на зиму? Очень легко! Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры лучше использовать небольшие, плотные с толстой кожицей. Сколько помидоров потребуется? Количество их в рецепте указано условно. Перед началом готовки заполните банки томатами, чтобы точно определить необходимое количество помидоров.

  2. Шаг 2:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Морковку нарежьте кружочками, а лук четверть кольцами. Если у вас крупные зубки чеснока, то разрежьте их на 2-4 части. Мелкие зубчики оставьте целыми. Помидоры и лист хрена вымойте.

  3. Шаг 3:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, микроволновке или над паром. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
    На дно каждой баночки выложите лист хрена, зонтик укропа или петрушку. Добавьте несколько зубков чеснока и перец горошком.

  4. Шаг 4:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Далее в каждую баночку отправьте немного моркови и лука.

  5. Шаг 5:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Заполните банки доверху помидорами, чередуя с луком и морковью.

  6. Шаг 6:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Залейте каждую баночку крутым кипятком по самое горлышко.

  7. Шаг 7:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Положите сверху крышки и оставьте таким образом примерно на 10 минут. Слейте воду с помидоров в подходящую по размеру кастрюлю. Доведите воду вновь до кипения и разлейте по банкам. Оставьте снова постоять таким образом примерно на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара на 1 л воды. Я использовала адыгейскую соль. Она содержит приправы, что сделало готовый рассол более ароматным. Доведите маринад до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся добавьте уксус.

  9. Шаг 9:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Разлейте маринад по банкам и закройте крышками при помощи специального ключа. Переверните тару вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном тёмном месте.

  10. Шаг 10:

    Помидоры с морковью и луком на зиму

    Подавайте помидоры с морковью и луком к ужину в дополнение к мясу или как самостоятельную закуску на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»