Рецепты выпечки

Пирог «Ложный сырник»

Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться.
При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста и нежнейшую сливочную начинку по консистенции напоминающую суфле.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    125 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    175 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Мука

    200 Грамм

  • Смесь для пудинга

    40 Грамм (или кукурузный крахмал)

  • Сметана

    500 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

371 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Ложный сырник"»

Пирог "Ложный сырник"
Пирог "Ложный сырник"

Подготовьте продукты для приготовления песочного теста. Яйца разделите на желтки и белки.


Пирог "Ложный сырник"

Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.


Пирог "Ложный сырник"

К взбитому с сахаром маслу добавьте по одному желтки, продолжая взбивать массу.


Пирог "Ложный сырник"

Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.


Пирог "Ложный сырник"

Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.


Пирог "Ложный сырник"

Разделите тесто на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник.


Пирог "Ложный сырник"

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.


Пирог "Ложный сырник"

В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.


Пирог "Ложный сырник"

Поэтапно добавьте в белковую смесь сметану и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.


Пирог "Ложный сырник"

Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм.
Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.


Пирог "Ложный сырник"

Вылейте подготовленную начинку в центр основы для пирога.


Пирог "Ложный сырник"

Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.


Пирог "Ложный сырник"

После выпекания обязательно остудите и охладите пирог, чтобы нежная начинка стабилизировалась.


Пирог "Ложный сырник"

Попробуйте, это очень вкусно и нежно! Десерт просто тает во рту!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»