Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
-
Шаг 1:
Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. -
Шаг 2:
Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску соль.
-
Шаг 4:
Высыпьте сахар.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 7:
Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Соберите тесто руками в один комок.
-
Шаг 10:
Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
-
Шаг 11:
Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
-
Шаг 12:
Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
-
Шаг 13:
Добавьте в миску крахмал.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
-
Шаг 15:
Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 16:
Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
-
Шаг 17:
Разбейте куриное яйцо.
-
Шаг 18:
Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
-
Шаг 19:
Перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 20:
Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
-
Шаг 21:
Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
-
Шаг 22:
Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
-
Шаг 23:
Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
-
Шаг 24:
Добавьте в форму к смородине малину.
-
Шаг 25:
Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
-
Шаг 26:
Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
-
Шаг 27:
Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 28:
Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
-
Шаг 29:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!