Горячие блюда

Печень куриная, жаренная со сметаной

Куриная печень в отличие от других видов самая нежная и мягкая. Для того чтобы она была в соусе отдельными кусочками предварительно обжарим ее в шубке из яйца с мукой. Сметану берите густую, жирную и хорошего качества, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Печень можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Сметана

    150 Грамм (жирностью 15-20%)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Печень куриная

    300 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень куриная, жаренная со сметаной»

Печень куриная, жаренная со сметаной
Печень куриная, жаренная со сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Печень просмотрите и удалите желчь или места куда она могла попасть.


Печень куриная, жаренная со сметаной

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в течение 5 минут, переложите на тарелку.


Печень куриная, жаренная со сметаной

Куриную печень сполосните. Обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Положите в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись.


Печень куриная, жаренная со сметаной

Выложите печень в муку и полностью в ней обваляйте кусочки.


Печень куриная, жаренная со сметаной

В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте подготовленную печень с двух сторон до золотистой корочки.


Печень куриная, жаренная со сметаной

Поверх печени разложите обжаренный лук.


Печень куриная, жаренная со сметаной

Сметану посолите, поперчите и залейте ей куриную печень сверху.


Печень куриная, жаренная со сметаной

Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, до готовности.


Печень куриная, жаренная со сметаной

Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»