Напитки

Настойка из смородинового варенья

Конечно, настойку можно сделать и на спирте, водке и даже самогоне. Но этот вариант с коньяком имеет более изысканный вкус и аромат. Но если думаете, что это просто смешал и процедил, то ошибаетесь. Настойка должна хорошо настояться, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Но ожидания того стоят, в конце вы получите прекрасный напиток.

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Варенье

    250 Миллилитров (из черной смородины)

  • Коньяк

    400 Миллилитров

  • Корица

    1 Штука (палочка)

  • Гвоздика

    2 Штуки (бутон)

Количество порций

2

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка из смородинового варенья»

Настойка из смородинового варенья
Настойка из смородинового варенья

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из смородинового варенья.


Настойка из смородинового варенья

В сухую и чистую банку выложите варенье из смородины, добавьте палочку корицы и бутоны гвоздики.


Настойка из смородинового варенья

Влейте в банку коньяк и все хорошо перемешайте. Банку плотно закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца.


Настойка из смородинового варенья

Спустя время настойку тщательно процедите, перелейте в бутылку и плотно закройте. Уберите в холодное место еще на 10 дней, после чего можно подавать.


Настойка из смородинового варенья

Приятного употребления!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»