Напитки

Наливка из черной смородины в домашних условиях

Яркая, ароматная, пьётся легко и непринужденно! Наливка из черной смородины — это особая водка, настоянная на свежих или замороженных ягодах. Можно приготовить ее впрок, чтобы зимой радовать гостей. Наливка получается кисло-сладкой, со сногсшибательным смородиновым ароматом!

Наливка из черной смородины в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д 10 мин

  1. Шаг 1:

    Наливка из черной смородины в домашних условиях

    Как сделать наливку из черной смородины? Подготовьте продукты по списку. Вместо мяты можете взять мелиссу. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.
    Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Наливка из черной смородины в домашних условиях

    Черную смородину промойте и переберите, особенно если она свежая, только что собранная или купленная. Удалите весь растительный мусор: веточки, листочки. Переложите ягоды в подходящую посуду и разомните их толкушкой до состояния пюре. Если хотите быстрее, воспользуйтесь блендером. Только учтите, что слишком пюрировать не стоит, иначе вам будет сложно потом процеживать готовый напиток.

  3. Шаг 3:

    Наливка из черной смородины в домашних условиях

    С лимона срежьте цедру и добавьте к измельченной смородине. Цедру нужно срезать очень аккуратно, чтобы не зацепить слишком много белой мякоти, так как та горькая и сможет испортить весь напиток.

  4. Шаг 4:

    Наливка из черной смородины в домашних условиях

    Добавьте в ягодную массу сахар. Учтите, что количество сахара можно регулировать в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, насколько кислая или сладкая у вас ягода. Также это зависит и от того, какую сладость вы предпочитаете.

  5. Шаг 5:

    Наливка из черной смородины в домашних условиях

    Переложите смородину в бутыль, в которой планируется настаивать наливку. Осталось залить всё водкой и взболтать напиток, чтобы сахар растворился.

  6. Шаг 6:

    Наливка из черной смородины в домашних условиях

    Для придания свежести будущему напитку я добавила несколько листиков свежей мяты. Чтобы она отдала весь свой аромат, слегка разомните листочки мяты руками.
    Бутылку закройте крышкой и оставьте в темном месте на срок от 5 до 20 дней. После чего наливку профильтруйте через несколько слоев марли, и она готова к употреблению!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!  

Я снимала пробу с наливки на пятый день. Понравилось всё: и крепость, и отменный цвет, и по сахару в самый раз, и обалденный смородиновый вкус и насыщенный аромат и лёгкая нотка цитруса.Предлагаю подавать её в качестве аперитива или одновременно с горячими мясными блюдами. На мой взгляд, наливочка из смородины хорошо сочетается со свиным и куриным шашлыком, а также с шашлыком из рыбы.Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»