Горячие блюда

Наггетсы в аэрогриле

Приготовить наггетсы можно как из грудки или куриного филе, так и из мяса бедра, окорочка и т.д. По желанию мясо сначала томят в маринаде из соевого соуса и лимонного сока, но этот этап допустимо перескочить и сразу же их поджарить в аэрогриле. Подавайте наггетсы из аэрогриля к столу горячими.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное

    2 Штуки

  • Мука пшеничная

    80 Грамм

  • Яйцо куриное

    2 Штуки

  • Панировочные сухари

    100 Грамм (крупные)

  • Соль

    2 Щепотки

  • Приправа для курицы

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

155 ккал

Калорийность

22 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Наггетсы в аэрогриле»

Наггетсы в аэрогриле
Наггетсы в аэрогриле

Подготовьте указанные продукты. Приобретите куриную грудку или куриное филе, срежьте жилы и пленки, промойте и обсушите бумажными салфетками.


Наггетсы в аэрогриле

Филе нарежьте на порционные кусочки по своему вкусу. Чем больше нарезка, тем больше времени она будет обжариваться.


Наггетсы в аэрогриле

Обпанируйте каждый кусочек филе в пшеничной муке со всех сторон.


Наггетсы в аэрогриле

Куриные яйца взбейте в отдельной емкости с приправой для курицы и солью.


Наггетсы в аэрогриле

Обмакните кусочки филе в яичную массу со всех сторон.


Наггетсы в аэрогриле

Панировочные сухари высыпьте в миску или на тарелку и сразу же обпанируйте в них заготовки наггетсов.


Наггетсы в аэрогриле

Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля и выложите заготовки в него, стараясь оставлять между ними немного пространства, чтобы проходил воздух.


Наггетсы в аэрогриле

Запеките наггетсы при 180 градусах примерно 20 минут до румяности. При желании их сверху тоже можно сбрызнуть растительным маслом.


Наггетсы в аэрогриле

Выложите хрустящие куриные наггетсы на тарелку и подайте к столу с кетчупом, сметанным или чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»