Маринованная свекла на зиму в банках целиком
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Если вы думали, что свеклу нельзя заготовить на зиму, то вы удивитесь этому рецепту. Благодаря ему у вас под рукой всегда будет готовый ингредиент для аппетитного борща, красочного салата и т.д. Можно заготовить и большее количество банок со свеклой!
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
5-6 Штук (небольшого размера)
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
-
Лавровые листья
2-3 Штук
-
Вода
600 Миллилитров
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
-
Перец черный горошек
10 Штук
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованная свекла на зиму в банках целиком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу выбирайте мелкого или среднего размера, чтобы она влезла в горлышко банки.
Свеклу промойте от грязи и пыли, отварите в кастрюле или казане примерно 40-45 минут до готовности. Время варки напрямую зависит от величины корнеплодов.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде.
Выложите очищенную свеклу в кастрюлю, добавьте туда же горошины черного перца, лавровые листья, соль, нарезанные слайсами зубчики чеснока.
Влейте горячую воду и ратсительное масло, доведите все до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем нагрев выключите и влейте уксус.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в банку свеклу до верха.
Залейте горячим маринадом и сразу же закатайте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь для остывания.
Затем переместите заготовку в кладовую и храните до зимы.
Источник povar.ru