Рецепты заготовок на зиму

Лук на зиму без стерилизации

Самый вкусный, хрустящий — придётся по вкусу всем! Маринованный лук на зиму без стерилизации получается невероятно аппетитным. Его можно использовать для приготовления салатов. Так же он прекрасно подойдёт в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясу и птице.

Лук на зиму без стерилизации

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Лук на зиму без стерилизации

    Как замариновать лук на зиму без стерилизации? Очень просто! Вам понадобится минимальный набор продуктов. Лук можно взять красный салатный, обычный репчатый или шалот. У меня в этот раз шалот. Мариновать можно крупные луковицы, в этом случае их нужно нарезать крупными дольками или кольцами. Я обычно мариную мелкие луковички целиком.
    Банки и крышки от них заранее простерилизуйте. Как правильно это сделать читайте в статье в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Лук на зиму без стерилизации

    Итак, лук очистите от шелухи и ополосните.

  3. Шаг 3:

    Лук на зиму без стерилизации

    В сотейник или кастрюлю влейте воду и растительное масло. Добавьте лавровый лист и несколько горошин чёрного или душистого перца. Всыпьте соль и сахар. 500 грамм лука я поместила в две трёхсот граммовые баночки и использовала 400 мл воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Лук на зиму без стерилизации

    Добавьте в рассол лук. Перемешайте всё. После повторного закипания варите лук в маринаде 3 минуты. За минуту до конца готовки влейте в сотейник уксус.

  5. Шаг 5:

    Лук на зиму без стерилизации

    Разложите лук по заранее простерилизованным баночкам.

  6. Шаг 6:

    Лук на зиму без стерилизации

    Залейте доверху кипящим маринадом. У меня немного осталось маринада (примерно 30-50 мл.), но чтобы рассчитать правильное количество соли, сахара и уксуса я всегда готовлю рассол из расчёта 500-600 грамм лука на 400 мл. воды.

  7. Шаг 7:

    Лук на зиму без стерилизации

    Закройте банки стерильными крышками. Укутайте заготовку тёплым одеялом или полотенцем, баночки при этом переверните верх дном.

  8. Шаг 8:

    Лук на зиму без стерилизации

    Когда банки полностью остынут уберите их в прохладное место для длительного хранения.

  9. Шаг 9:

    Лук на зиму без стерилизации

    Подавайте маринованный лучок в дополнение к мясным блюдам или исплользуйте для приготовления различных салатов.

Из указанного количества компонентов у меня вышло 2 баночки по 300 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»