Рецепты выпечки

Лучший хлеб

Благодаря гречневой муке, хлеб действительно получается лучшим! С ним приятно готовить бутерброды — он просто тает во рту. Несмотря на легкость в создании, выпечка отлично пропекается, становится пористой и воздушной. Такой хлебушек не черствеет и на вторые сутки!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая

    150 Миллилитров

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Мука гречневая

    60 Грамм

  • Приправа овощная

    1 Чайная ложка

  • Дрожжи

    20 Грамм (живые)

  • Соль

    2 Щепотки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

316 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лучший хлеб»

Лучший хлеб
Лучший хлеб

Подготовьте указанные продукты. Просейте оба вида муки и слегка прогрейте воду до 30 градусов.


Лучший хлеб

В теплой воде растворите сахар, соль и овощную приправу. Можно готовить хлеб и без приправы, но мне очень понравилась выпечка с ее вкусом.


Лучший хлеб

Раскрошите дрожжи и перемешайте. Всыпьте 100 грамм пшеничной муки и замесите опару. Оставьте ее на 20 минут под полотенцем в теплом месте для поднятия.


Лучший хлеб

За это время опара поднимется и пузырьки в ней полопаются.


Лучший хлеб

Влейте растительное масло и перемешайте. Всыпьте гречневую и пшеничную муку. Затем тщательно вымешайте вязкое тесто в течение 7-10 минут. Оно сначала будет липнуть к рукам, а затем станет более пластичным.


Лучший хлеб

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки в теплом месте.


Лучший хлеб

Спустя указанное время тесто поднимется практически до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком.


Лучший хлеб

Поместите форму с хлебом на средний уровень духовки и испеките 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и испеките хлеб еще 15-20 минут в зависимости от размеров формы. Извлеките, сбрызните водой сверху и накройте полотенцем — выпечка пропарится.


Лучший хлеб

Остудите хлеб, извлеките из формы и нарежьте ломтиками. Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»