Горячие блюда

Лисички в сметане

Вкусно, ярко, аппетитно, на обед или ужин! Лисички в сметане никого не оставят равнодушными. Они украсят любой стол. Их можно подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо дополненное отварной картошкой, пюре или рисом.

Лисички в сметане

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

  1. Шаг 1:

    Лисички в сметане

    Как потушить лисички в сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану берите любой жирности, главное, чтобы она была натуральная, без добавления растительных жиров.

  2. Шаг 2:

    Лисички в сметане

    Подготовьте муку, насыпьте ее в отдельную ёмкость.

  3. Шаг 3:

    Лисички в сметане

    Возьмите сметану, добавьте ее к муке и хорошо перемешайте. Удобно это сделать ложкой. Отставьте в сторонку сметанно-мучную смесь, она нам понадобится чуть позже.
    Все тонкости приготовления соуса из сметаны читайте в отдельной статье в конце рецета.

  4. Шаг 4:

    Лисички в сметане

    Лисички тщательно промойте в нескольких водах, ополосните в проточной воде и обсушите откинув на дуршлаг. В кастрюлю налейте воду, выложите в нее грибы, всыпьте соль, размешайте и поставьте на плиту. Варите лисички после закипания около 20 минут.
    Спустя указанное время грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

  5. Шаг 5:

    Лисички в сметане

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарьте на нем лисички 5-7 минут, на среднем огне. Добавьте сметанно-мучную смесь. Посолите, и поперчите по вкусу. Перемешайте.
    Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.

  6. Шаг 6:

    Лисички в сметане

    Тушите лисички в сметане на сковороде при умеренном огне под крышкой около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Лисички в сметане

    В это время вымойте под проточной водой укроп, обсушите и мелко порубите ножом. При желании можете взять петрушку.

  8. Шаг 8:

    Лисички в сметане

    Посыпьте лисички в сметане измельченным укропом, перемешайте. Наши вкусные лисички со сметаной готовы.

  9. Шаг 9:

    Лисички в сметане

    Разложите лисички по тарелкам и подавайте их к столу.
    Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»