Рецепты десертов

Лимонный курд классический

Готовый лимонный курд можно использовать для прослойки тортов или пирожных, для наполнения пирогов или просто в качестве десерта. Так же курд станет отличным дополнением для блинчиков или для мороженого.

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сок лимона

    200 Миллилитров

  • Цедра лимона

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    120 Грамм

  • Желтки яичные

    3 Штуки

  • Крахмал

    1 Ст. ложка

  • Сливочное масло

    80 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонный курд классический»

Лимонный курд классический
Лимонный курд классический

Для приготовления лимонного курда подготовьте необходимые ингредиенты.


Лимонный курд классический

С лимона снимите цедру. Затем выжмите сок.


Лимонный курд классический

Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет.


Лимонный курд классический

Отделите белки от желтков. Желтки немного взболтайте венчиком.


Лимонный курд классический

К желткам вмешайте тонкой струйкой горячую лимонную массу.


Лимонный курд классический

Верните всё снова на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы крем не начал подгорать.


Лимонный курд классический

Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось.


Лимонный курд классический

Лимонный курд готов. Накройте его пленкой и остудите.


Лимонный курд классический

Готовый курд используйте по назначению.


Лимонный курд классический

Приятного угощения!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»