Лабскаус
Изначально для приготовления блюла Лабскаус брали солонину, но со временем заменили ее на тушенку из говядины или просто хорошо сваренной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, мелким кубиком или смешать ее с картофелем. Картофель отваривается без добавления соли, так как тушенка тушится с добавлением рассола, где соли вполне достаточно.
Назначение:
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
География кухни:
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Тушенка
150 Грамм (из говядины)
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Рассол из огурцов
50 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Яйцо
3 Штуки
-
Огурец маринованный
100 Грамм
-
Селедка
150 Грамм (маринованная, филе)
-
Свекла отварная
150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лабскаус»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда Лабскаус.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.
Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.
Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью.
Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре.
В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью.
На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!