Горячие блюда

Лабскаус

Изначально для приготовления блюла Лабскаус брали солонину, но со временем заменили ее на тушенку из говядины или просто хорошо сваренной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, мелким кубиком или смешать ее с картофелем. Картофель отваривается без добавления соли, так как тушенка тушится с добавлением рассола, где соли вполне достаточно.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Тушенка

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Тушенка

    150 Грамм (из говядины)

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Рассол из огурцов

    50 Миллилитров

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Огурец маринованный

    100 Грамм

  • Селедка

    150 Грамм (маринованная, филе)

  • Свекла отварная

    150 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лабскаус»

Лабскаус
Лабскаус

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда Лабскаус.


Лабскаус

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.


Лабскаус

Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.


Лабскаус

Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.


Лабскаус

Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью.


Лабскаус

Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре.


Лабскаус

В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики.


Лабскаус

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью.


Лабскаус

На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.


Лабскаус

Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»