Квас из молочной сыворотки
Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас получается белесый. При желании в готовый квас можно добавить немного молотой корицы для улучшения вкуса. Хранить готовый квас необходимо в холодильнике.
Основной ингредиент:
Блюдо:
Состав / Ингредиенты:
-
Сахар
По вкусу
-
Черный хлеб
150 Грамм (или ржаной)
-
Молочная сыворотка
1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
200 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квас из молочной сыворотки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из молочной сыворотки.
Половину хлеба обожгите горелкой.
В банку влейте теплую сыворотку, добавьте сахар и перемешайте до растворения.
Выложите в банку простой и обжаренный ржаной хлеб, перемешайте.
Закройте банку марлей и уберите в теплое место на 24 часа. После этого процедите квас, если нужно добавьте сахар и подавайте.
Приятного употребления!