Напитки

Клюква на коньяке

Клюква на коньяке — отличный вариант для тех, кто любит настойки с мягким вкусом и легким ароматом, который компенсирует насыщенный яркий цвет. Для приготовления напитка лучше использовать свежие ягоды, но и замороженные тоже подойдут. Кисло-сладкие ягоды клюквы отлично оттеняют коньячные нотки.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клюква

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква

    500 Грамм

  • Коньяк

    300 Грамм

  • Сахар

    1 Стакан

  • Вода

    1 Стакан

Количество порций

2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клюква на коньяке»

Клюква на коньяке
Клюква на коньяке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, если ягоды замороженные, дайте им немного разморозиться.


Клюква на коньяке

В чистую банку влейте теплую кипяченую воду и всыпьте сахар. Все перемешайте до растворения сахара.


Клюква на коньяке

Ягоды клюквы разомните в кашицу и добавьте в банку. Все хорошо перемешайте.


Клюква на коньяке

Налейте в банку коньяк и перемешайте. Плотно закройте банку и уберите в темное место на 4 дня. После этого клюкву на коньяке тщательно процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Уберите в холодильник на 4 часа и подавайте.


Клюква на коньяке

Приятного употребления!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»