Закуски

Гуанчиале

Красочная закуска обязательно понравится всем без исключения. Если вы не любите острый вкус, то замените острый красный перец другими приправами или пряностями. Сушить гуанчиале желательно в проветриваемом помещении не менее 2-3 недель, а затем хранить в холодильнике.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    700 Грамм (щековина)

  • Острый перец

    4 Щепотки

  • Соль

    3 Чайных ложки

  • Сахар

    40 Грамм

  • Перец черный молотый

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Паприка

    1 Чайная ложка

  • Чеснок сушеный

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

253 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуанчиале»

Гуанчиале
Гуанчиале

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать свежий, по желанию добавьте и другие пряности, специи.


Гуанчиале

Соль, сахар и молотый черный перец высыпьте в глубокую емкость и перемешайте между собой.


Гуанчиале

Промойте щековину и обсушите бумажными салфетками. Выложите в емкость и натрите приготовленной смесью специй. Поместите емкость в холодильник на 3-5 дней.


Гуанчиале

Каждый день мясо будет выделять жидкость. Переворачивайте его раз в день на другую сторону для равномерного просаливания.


Гуанчиале

Спустя 3-5 дней щеки отлично просолятся — слейте жидкость и промойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Необходимую часть специй оно в себя уже впитало!


Гуанчиале

Соедините паприку, острый перец и сушеный молотый чеснок. Натрите им щеку и подвесьте в прохладном проветриваемом месте минимум на 2-3 недели. Чем дольше будет сушиться мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуанчиале.


Гуанчиале

За 2 недели объем массы щек уменьшится на треть в процессе усыхания. По желанию можно нарезать закуску или подождать еще 1-2 недели.


Гуанчиале

Нарежьте гуанчиале тонкими слайсами и выложите на тарелку. Подавайте с охлажденным пивом, белым вином и другими напитками. Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»