Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
На скорую руку, очень вкусно, просто, из доступных продуктов. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запекаются в духовке за считанные минуты. Это отличная горячая закуска на праздничный стол! Состав для начинки вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
-
Шаг 2:
Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
-
Шаг 3:
Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем — кубиками.
-
Шаг 5:
На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
-
Шаг 6:
Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
-
Шаг 7:
Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
-
Шаг 8:
Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
-
Шаг 9:
Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
-
Шаг 10:
Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
-
Шаг 11:
Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
-
Шаг 12:
Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
-
Шаг 13:
Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
-
Шаг 14:
Я для сочности в шляпки добавляю чуть-чуть оливкового масла. Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и запекаю 10-15 минут. Вы определяйте точное время и температуру запекания по своей духовке.
Приятного аппетита!
При том грибном изобилии, что представлен в супермаркетах, предлагаю приготовить вам очень интересную закуску. Фаршированные грибы — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. Приготовление грибов не сложное, с ним справится даже новичок. По моему рецепту грибочки получаются сочными, а за счет укропа и душистых трав, невероятно ароматными.
Для приготовления шляпки шампиньонов должны быть достаточно большими, чтобы в них вошла начинка, но еще не раскрытыми. Обратите внимание на сроки сбора грибов, поскольку для блюда нужны свежие и не завяленные грибы.
Если у вас не оказалась ветчины, то ее можно заменить отварной куриной грудкой или куриным фаршем. Твердый сыр так же можно заменить моцареллой.
Импровизируйте, и у вас получится замечательный ужин!
Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!