Мы готовим

Глазурь для кулича из шоколада

Приготовить глазурь для кулича из шоколада в домашних условиях очень просто. Понадобится всего два ингредиента, которые надо соединить на водяной бане. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому покрывайте куличи сразу. Очень удобно готовить небольшими партиями, но если у вас всё же глазурь успела немного загустеть, можете прогреть её ещё один раз. Шоколадная глазурь по этому рецепту подойдёт не только для украшения куличей, но и для любой другой выпечки.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    40 Грамм (жирность 82,5%)

  • Шоколад

    100 Грамм (любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао)

Количество порций

2

Калорийность

599 ккал

Калорийность

21 г

Белки

30 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь для кулича из шоколада»

Глазурь для кулича из шоколада
Глазурь для кулича из шоколада

Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для кулича из шоколада

Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.

Глазурь для кулича из шоколада

Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.

Глазурь для кулича из шоколада

Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.

Глазурь для кулича из шоколада

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»