Французский крем для эклеров
Если вы хотите получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк.
Основной ингредиент:
Блюдо:
География кухни:
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Молоко
400 Миллилитров
-
Сахар
120 Грамм
-
Крахмал
30 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
-
Ванилин
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Французский крем для эклеров»
Для приготовления крема подготовьте все ингредиенты.
Яйца разбейте в чашу и вмешайте к ним крахмал и ванилин. Можно добавить чуть молока из общего количества.
Молоко смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Не переставая мешать яйца, вливайте горячее молоко. Затем всю массу снова верните на огонь.
При постоянном помешивании доведите до густоты на небольшом огне.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло. Оно сразу растает. Вмешайте его в крем. Накройте крем крышкой и дайте ему остыть.
Остывший крем станет еще гуще. Используйте его для наполнения эклеров. Приятного угощения!