Рецепты десертов

Фондан шоколадный с жидким центром

Самый вкусный, самый оригинальный, самый лучший десерт! Фондан шоколадный с жидким центром — это бисквитный кекс, из которого при разрезании вытекает ароматная начинка. И на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут. Идеально подходит на праздничный стол!

Фондан шоколадный с жидким центром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Фондан шоколадный с жидким центром

    Как сделать шоколадный фондан? Подготовьте и отмерьте продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса будет зависеть вкус десерта.

  2. Шаг 2:

    Фондан шоколадный с жидким центром

    Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растопите шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Фондан шоколадный с жидким центром

    Пока топится шоколад, взбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером, до образования пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Фондан шоколадный с жидким центром

    Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, аккуратно перемешайте. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

  5. Шаг 5:

    Фондан шоколадный с жидким центром

    Добавьте растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешивайте аккуратно венчиком до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Фондан шоколадный с жидким центром

    Форму, в которой вы будете печь фондан, смажьте сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте масло сверху мукой или какао, лишнее стряхните. Разлейте тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.

  7. Шаг 7:

    Фондан шоколадный с жидким центром

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом печься. Я пекла фондан 8 минут, но у вас может уйти меньше или больше времени. Сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. О духовках читайте в статье под шагами. Достаньте готовые фонданы из духовки. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов получилось 6 кексов. Готовить фондан очень просто! Надо только учесть некоторые нюансы.Обязательно хорошо взбейте яйца, до увеличения объема в два раза.Не увеличивайте время выпечки! Дождитесь, чтобы на поверхности кекса появилась пленочка — этого будет достаточно.Готовят фондан также и с белым шоколадом.Сверху фондан можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Интересно, что первый фондан получился случайно — кондитер просто вынул его из духовки раньше времени. Подают десерт теплым, добавив шарик мороженого.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»