Горячие блюда

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле — это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин

  1. Шаг 1:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.

  2. Шаг 2:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.

  3. Шаг 3:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины.
    Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс.

  4. Шаг 4:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Все тщательно вымесите.

  7. Шаг 7:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.

  8. Шаг 8:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.

  9. Шаг 9:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.

  10. Шаг 10:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.

  11. Шаг 11:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.

  12. Шаг 12:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса.
    Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.

  13. Шаг 13:

    Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

    Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки.
    Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»