Рецепты заготовок на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Потрясающе хрустящие и невообразимо вкусные — восторг! Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму получаются просто невероятные — ароматные и очень аппетитные. Рука сама потянется ещё за одним! Готовить такие огурцы очень просто. Попробуйте и вы!

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д 40 мин

  1. Шаг 1:

    Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

    Как сделать домашние соленые огурцы хрустящие в банках без уксуса на зиму Подготовьте продукты, а также банки и крышки от них. О том, как рассчитать количество банок, а также о других нюансах консервации читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
    Огурцы на засолку выбирайте среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода.

  2. Шаг 2:

    Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

    Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.

  3. Шаг 3:

    Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

    Все пряности также промойте.

  4. Шаг 4:

    Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

    Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропом. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

  5. Шаг 5:

    Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

    Сверху выложите слой огурчиков. Огурцы выкладывайте стоя, один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд огурцов положите опять зелень и чесночок, следующий ряд огурцов и снова зелень с чесноком.

  6. Шаг 6:

    Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

    На одну трех литровую банку возьмите три столовых ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания. Холодные банки отправьте на длительное хранение в подвал. Удачной заготовки!

Конечно, каждая хозяюшка сама решает, чем кормить своих домочадцев. Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Поэтому сама заготавливаю их на зиму. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем, кому он понравится. Вот и с вами решила поделиться своим опытом. А уж зимой, как баночку откроете — вот где удовольствие!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»