Домашнее вино из крыжовника
Удиви гостей за праздничным столом необычным вкусом и ароматом вина! Простота приготовления
Еще один рецепт, получивший отличные отзывы родственников и знакомых – домашнее вино из крыжовника.
Способ приготовления
Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
Как и всегда рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника очень простой.Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус.По вкусу и аромату домашнее вино из крыжовника очень сильно напоминает вино из винограда.Домашнее вино из крыжовника – это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется.Ягоды крыжовника собирают, перебирают, измельчают.Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня.По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать.Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок.Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар.Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня.Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают водяным запором.Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.