Рецепты десертов

Десерт «Горячее холодное»

Десерт получается не очень сладким. За счет теплого кофе мороженое начинает таять и смешиваться, что и дает этот необычный эффект горячего и холодного одновременно. Молоко лучше всего взять жирное, тогда молочная пенка будет лучше образовываться. Посыпать верх десерта можно не только какао, но и тертым шоколадом, орешками или шоколадным сиропом.

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе растворимый

    2 Чайных ложки

  • Молоко

    1 Стакан

  • Шоколад молочный

    60 Грамм

  • Мороженое

    100 Грамм

  • Сахарная пудра

    1 Чайная ложка

  • Какао

    2 Грамма

Количество порций

2

Калорийность

313 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт "Горячее холодное"»

Десерт "Горячее холодное"
Десерт "Горячее холодное"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта "Горячее холодное".


Десерт "Горячее холодное"

Шоколад порежьте на кусочки и растопите на водяной бане. При помощи ложки полейте изнутри стенки бокала, в котором будете подавать, в виде струек.


Десерт "Горячее холодное"

В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, снимите и остудите до теплого состояния. Всыпьте сахарную пудру, растворимое кофе и перемешайте.


Десерт "Горячее холодное"

Взбейте кофе миксером до пены и перелейте в бокал с шоколадом.


Десерт "Горячее холодное"

Выложите сверху шарик или кусочки мороженого, посыпьте какао порошком и сразу подайте десерт к столу.


Десерт "Горячее холодное"

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»