Напитки

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Полезный, яркий и очень вкусный, для взрослых и детей. Сделать абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму несложно, но надо учесть некоторые нюансы, чтобы в холодное время года насладиться вкуснейшим солнечным напитком.

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Как заготовить абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы для компота нужно отобрать плотные, без повреждений и гнили, но спелые; незрелые фрукты могут сделать напиток горьким. Фрукты помойте тщательно, но осторожно, чтобы не повредить кожицу.. Откиньте абрикосы на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Банки для заготовки лучше взять трехлитровые.

  2. Шаг 2:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Банки помойте с содой и простерилизуйте одним из привычных и надежных способов, например, в духовом шкафу. Влажные банки поставьте в холодную духовку на решетку горлышком, включите на 150 градусов, держите банки в духовке 20 минут. Крышки также помойте с содой, прокипятите и просушите.

  3. Шаг 3:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Банки наполните абрикосами на одну треть. В чайнике вскипятите воду. Залейте кипятком абрикосы в банках. Вливать кипяток в банки нужно небольшими частями, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Затем воду из банок слейте в кастрюлю, для этого лучше воспользоваться специальной крышкой с отверстиями, чтобы абрикосы не выпали из банки. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар. По желанию количество сахара можно увеличить, чтобы быть уверенным, что заготовка не испортится и долго будет храниться, а готовый компот перед подачей просто разводить кипяченной холодной водой. Доводите сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

  5. Шаг 5:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Залейте кипящим сиропом абрикосы в банках до плечиков. Сразу закатайте крышками банки, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь до полного остывания при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

    Уберите банки с компотом на хранение в прохладную кладовку до зимы.
    Приятного аппетита!

Абрикосы вкусные и полезные фрукты, из которых на зиму варят варенье, джемы, компоты с косточками и без косточек. Самый быстрый и простой способ заготовки – это абрикосовый компот с косточками. Его можно быстро приготовить, так как не нужно удалять косточки, но делать это нужно качественно и стерильно.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»