Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Вкусно и красиво, а делать так легко, что даже удивительно! Закуска из слоеного теста с красной рыбой вполне достойна любого праздничного стола — она хороша не только на вкус, но и на вид. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более тесто для него берется готовое.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
-
Шаг 1:
Как сделать закуску из слоеного теста с красной рыбой? Подготовьте продукты. Тесто предварительно разморозьте. Чтобы это происходило максимально деликатно, переложите его на нижнюю полку холодильника. Рыба подойдет любая красная, у меня форель.
-
Шаг 2:
Тесто выложите на стол, припыленный мукой, и раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте его на квадраты со стороной 6-8 см. В зависимости от их размера у вас получатся большие или маленькие лодочки.
-
Шаг 3:
Каждый квадрат сложите пополам и соедините короткие края, сильно прижав их вилкой. Разверните тесто так, чтобы получилась лодочка. Скрепленные края дополнительно защипните руками, чтобы лодочки не развалились.
-
Шаг 4:
Выложите получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им лодочки при помощи кулинарной кисти.
-
Шаг 5:
Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180°С около 20 минут, до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 6:
Переложите лодочки остывать на решетку.
-
Шаг 7:
Сливочный сыр переложите в кулинарный мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. Серединку лодочек слегка придавите внутрь ложкой. Начините заготовки сыром из мешка.
-
Шаг 8:
Дольки лимона нарежьте на треугольники. А кусочки рыбы — на тонкие длинные полоски.
-
Шаг 9:
Сверните полоски рыбы в спиральки и выложите в лодочки, вдавив их в сыр. Сбоку положите кусочек лимона и воткните листик зелени.
-
Шаг 10:
Подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.