Рецепты десертов

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

Приготовит даже ребенок, праздник каждый день! Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов — рецепт родом из детства. Это простой и быстрый в приготовлении десерт внешне очень похож на копченую колбасу — его любят взрослые, но особый восторг колбаса вызывает у детей.

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 20 мин

  1. Шаг 1:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Как сделать шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное песочное, типа "Юбилейное", "К чаю", "Топленое молоко". Масло выбирайте самое качественное, натуральное, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Обязательно заранее выньте его из холодильника, масло должно стать мягким.

  2. Шаг 2:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побейте его скалкой. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда в колбасе на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.

  3. Шаг 3:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Возьмите большую миску и высыпьте в нее измельченное печенье.

  4. Шаг 4:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе вы не сможете добиться однородности, но этого и не требуется.

  5. Шаг 5:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Просейте в печенье какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.

  6. Шаг 6:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Возьмите орехи и порубите их на мелкие кусочки. Предварительно орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут хрустящее и ароматнее. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Но вы можете положить в нее любые, какие любите или какие есть в наличии. Или не использовать их вовсе. Иногда я добавляю в такую колбасу очищенные семена подсолнечника.

  7. Шаг 7:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Добавьте орехи к массе из печенья. Влейте в нее сгущенное молоко.

  8. Шаг 8:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Хорошо перемешайте массу. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешала все руками.

  9. Шаг 9:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок. Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания. Я держала всю ночь.

  10. Шаг 10:

    Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

    Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Одна из самых вкусных колбас, которые я готовила. А готовила я их много! Настоятельно советую оставлять крупные кусочки печенья — получится очень реалистичный срез. И обязательно прокатывайте колбаски после легкого застывания масла — у меня раньше вся колбаса была кривой, теперь будет круглой.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»