Горячие блюда

Пюре из кабачка

Нежнейшее, диетическое. Максимум пользы для всей семьи! Пюре из кабачка очень легко и просто готовится — нарезанные овощи тушатся до мягкости, а затем измельчаются блендером. Оно получается похожим на кабачковую икру, только вкус у пюре намного деликатнее, а структура однороднее.

Пюре из кабачка

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Пюре из кабачка

    Как сделать пюре из кабачка? Подготовьте продукты. Кабачки для пюре лучше подойдут молоденькие — они нежнее по вкусу. У меня два небольших, крупный возьмите один. Кроме моркови и лука вы можете добавить в пюре помидоры, болгарский перец, чеснок. Эти овощи сделают пюре более насыщенным на вкус. Кроме перца подойдут любые приправы для овощей.

  2. Шаг 2:

    Пюре из кабачка

    Кабачки помойте и обсушите. Срежьте с них кожицу овощечисткой — она снимает самый тонкий слой. Для пюре ее лучше снять даже с молоденьких плодов, чтобы оно получилось нежнее.

  3. Шаг 3:

    Пюре из кабачка

    Нарежьте очищенные кабачки кубиками. Если у них будут крупные семена, то удалите их.

  4. Шаг 4:

    Пюре из кабачка

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Пюре из кабачка

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Пюре из кабачка

    Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, несколько минут, до размягчения.
    Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье к конце этого рецепта.

  7. Шаг 7:

    Пюре из кабачка

    Затем выложите к ним кубики кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Можете всыпать любимые приправы. Перемешайте, убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой.

  8. Шаг 8:

    Пюре из кабачка

    Тушите овощи 20-30 минут до мягкости кабачка. Точное время будет зависеть от сорта кабачка, его количества и способа нарезки. Я тушила свой около получаса. Время от времени перемешивайте овощи. Можете влить пару ложек воды, если блюдо покажется вам слишком сухим.

  9. Шаг 9:

    Пюре из кабачка

    Переложите готовые овощи в глубокую миску, немного остудите их. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Попробуйте овощное пюре и добавьте, при необходимости, соль и специи.

  10. Шаг 10:

    Пюре из кабачка

    Подавайте пюре к столу. Оно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»