Рецепты заготовок на зиму

Компот из крыжовника мохито на зиму

Такой ароматный, с легкой кислинкой. Истинное наслаждение! Компот из крыжовника мохито на зиму – это вкусный напиток, который не только хорошо утоляет жажду в летнюю жару, но и напомнит о лете в холодное время года. Если в него добавить немного рома, то получится восхитительный алкогольный коктейль.

Компот из крыжовника мохито на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Компот из крыжовника мохито на зиму

    Как сделать компот из крыжовника мохито на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для этого замечательного напитка. В летний период, когда на участке созрел зеленый крыжовник, себя и домочадцев можно баловать им хоть каждый день. Останется лишь собрать немного ягод. В зимнее время можно использовать замороженные.
    О зимних заготовках и способах стерилизации банок читайте в отдельных статьях на эти тему. Ссылки на них в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Компот из крыжовника мохито на зиму

    Ягоды крыжовника промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Чтобы ягоды в напитке выглядели более красиво, хвостики у ягодок с обеих сторон лучше срезать, но в принципе это делать не обязательно, на вкус напитка они не влияют.

  3. Шаг 3:

    Компот из крыжовника мохито на зиму

    Лимон хорошо вымойте, если он приобретен в магазине, то его лучше промыть с мылом, чтобы удалить налет с кожицы плода, так как лимон нарезается и используется вместе с кожурой для компота. Лимон нарежьте на тонкие дольки, косточки удалите. Если лимона под рукой нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой, добавив в напиток из расчета: 1 чайная ложка на трехлитровую банку.

  4. Шаг 4:

    Компот из крыжовника мохито на зиму

    В чистые (промытые с содой) и простерилизованные банки выложите ягоды крыжовника, дольки лимона и промытую и просушенную на бумажном полотенце зелень мяты. Если вы не очень любите такие пряные травы как мята, можете добавить всего несколько листочков этой травки.

  5. Шаг 5:

    Компот из крыжовника мохито на зиму

    Залейте кипящей чистой водой содержимое банок до горлышка, накройте сверху банки чистыми крышками и оставьте их на 25 минут. Крышки плотно закрывать не нужно.

  6. Шаг 6:

    Компот из крыжовника мохито на зиму

    Затем воду из банок слейте в кастрюлю, насыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешайте раствор ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь.
    Как выбрать подходящую кастрюлю вы узнаете прочитав статью по ссылке в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Компот из крыжовника мохито на зиму

    Залейте сладким кипящим маринадом крыжовник с мятой и лимоном в банках. Банки закройте или закатайте простерилизованными чистыми крышками, если делаете этот напиток на зиму, укутайте банки в теплое одеяло и оставьте в тепле на двое суток до полного остывания и уберите на хранение в кладовку. Либо не закатывая банки, охладите напиток в холодильнике, разлейте мохито их крыжовника с лимоном и мятой по стаканам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»